شكشوكة

كل ما يخص المرأة والمجتمع القائم بالمرأة

المشرف: المشرفون

صورة العضو الرمزية
بشرى سارة
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 795
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
الجنس: اختار واحد

شكشوكة

مشاركة بواسطة بشرى سارة »

الــــــــمـــــــقـــاديــــــــــــر
5_ 6 بيضات
نصف ملعقة كبيرة سمن
ربع كيلو لحم احمر مفروم
2 بصلة متوسطة الحجم مفرية
2 ثمرة فلفل اخضر تقطع مكعبات صغيرة
3 ثمرات طماطم متوسطة تقشر وتقطع مكعبات صغيرة
ملح . فلفل . بهار

الـــــــــطـــــــــريــــــــــــــقـــــــــة
يشوح البصل فى السمن حتى يصير لونه ذهبيا

يضاف اللحم المفروم ويتبل المقدار ويقلب على نار هادئة مدة 5 دقائق

تضاف مكعبات الفلفل ويترك المقدار على نار هادئة مع التقليب حتى يذبل الفلفل

تضاف مكعبات الطماطم ويترك المقدار على النار حتى يتشرب

يصب المقدار فى طاجن او صينية وتعمل بالملعقة حفر ويكسر البيض واحدة واحدة فى فنجان صغير وتوضعه فى كل حفرة بيضة

يرش البيض بالملح والفلفل وتوضع الصينية فى الفرن حتى يتم نضج البيض وتقدم ساخنة
صورة
 تنبيه مهم : عليك ان تقرأ الشروط عند تقديم اي طلب جديد والا سيتم حذف موضوعك •• اقرأ الشروط ••

صورة العضو الرمزية
همسة حائرة
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 751
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: السرطان
الجنس: انثى
Egypt

مشاركة بواسطة همسة حائرة »

صورة

تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
صورة العضو الرمزية
بشرى سارة
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 795
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
الجنس: اختار واحد

مشاركة بواسطة بشرى سارة »

اختى الحبيبة الرقيقة الغالية / همسة حائرة
عجبتك الاكلة البسيطة دى ؟ يا سلام على جمال روحك وذوقك وطيبة قلبك
بالف هنا وشفا يا محبوبتى همسة
الله يرزقك كل ما تحبين من متاع الدنيا ويسرك ويحقق مناكى عاجلا
:oops: :oops: :oops: على مرورك العطر وكلامك الشهد
لك منى اجمل وارق المنى
صورة

صورة العضو الرمزية
البسمة
عضو
عضو
مشاركات: 11
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
الجنس: اختار واحد

مشاركة بواسطة البسمة »

السلام عليكم اخت بشرى سارة وتسلم الأيادي
الطبخة حلوة مرة بس انا ضيف لها وهي على النار مبشور حبة واحدة من الجزر والكوسة والبطاطا والباقي نفس الطريقة
اختي جربيها تطلع مرة حلوة
دايما اسويها عشا حق اولادي ونسميها عجة وناكلها مع الخبز والسلطة
مع خالص حبي وتقديري

تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
صورة العضو الرمزية
بشرى سارة
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 795
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
الجنس: اختار واحد

مشاركة بواسطة بشرى سارة »

اختى الغالية / الــــــــبـــــســـــــــــــــمـــــــــة
:evil: :evil: :evil: بك واضح انك ماهرة فى الطبخ
:oops: :oops: :oops: على الاضافة ولكن هذه الطريقة معروفة جدا عندنا وتسمى شكشوكة واكيد طبعا ان اضافة مواد غذائية ستزيد القيمة الغذائية للوجبة
اتفقنا انا اجرب طريقتك وانت تجربى طريقتى ههههههههههه اوكى
بالف هنا وشفا
سلمت الايادى
فى انتظارك دائما بردودك الجميلة
تحياتى وسلامى
صورة

صورة العضو الرمزية
sahar
عضو متميز
عضو متميز
مشاركات: 72
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
الجنس: اختار واحد

مشاركة بواسطة sahar »

جزاكي الله خيرا علي الوصفة الرائعه

zaynab
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 1196
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: الجوزاء
الجنس: انثى

مشاركة بواسطة zaynab »

:?: :?: :?: :?: :?: :?:
دجاج مغربي محشو على البخار

المقادير: :twisted:

دجاجة من حجم كيلو و نصف
4حبات ثوم مهروس
ملح, فلفلاسود ورشة زنجبيل
ملعقة كزبرة مفرومة ناعم
رشة زعفران مذوبة في قليل منالماء
نصف كاس زيت ذرة
نصف كاسة رز طويل الحب

يفلفل الرز نصف المدةبعد غسله جيدا بالطريقة المعتادة و يصفى
تنظف الدجاجة جيدا
في صحن عميق تخلطبقية المكونات مع بعض و يؤخد الثلث و تفرك به الدجاجة جيدا
يضاف الرز الى ماتبقى من الصلصة و يخلط جيدا و تحشى به الدجاجة و تخاط بالخيط الغذائي
و توضع فيطنجرة الكسكس مدة ساعة او مصفاة طنجرة الضغط لتطبخ على البخار مدة 30 دقيقة
وعندما تنضج تقدم على اوراق الخس و بالف صحة

zaynab
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 1196
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: الجوزاء
الجنس: انثى

مشاركة بواسطة zaynab »

و هذه وصفة الكسكس بالزبيب و البصل أو التفاية Tfaya

:?: :?: :?: :?: المقادير

كيلوو نصف من لحم الغنم و يفضل هناالرقبة
كيلو من البصل
كيلو من سميد الكسكس
3بيضات مسلوقة
3 ملاعق منماء الزهر
ملعقة من السمن البلدي او الزبدة المملحة
ملعقة كبيرة من السكر
4ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
3 أعواد قرفة
رشة زعفران
ملعقة صغيرةزنجبيل بودرة
4حبات قزنفل
ربع كيلو زبيب
200 غ لوز مسلوق و محمر فيالزيت
ملح و بهار


الطريقة:

:twisted: :twisted: :twisted: تنقسم إلى جزئين: تحضير الكسكس وتحضير الصلصة

نحضر الكسكس في هذا الوقت فنرشه بكاس كبير من الماء البارد ونتركه حتى يتشرب الماء و نفركه بين أيدينا ثم نضع ملعقة من الزيت فوقه و نحاول فركحبات الكسكس بين اصابعنا ثم نضع الكسكس في الجزء الاعلى من قدر الكسكس و نتركهيستوي مدة 45 دقيقة ثم نصبه في قعر عميق و نكرر رشه بالماء البارد و فركه و هذهالمرة نستعمل الزبدة المملحة عوض الزيت مع رشة ملح صغيرة و نفرك الحبات جيدا ثمنعيده إلى الجزء الاعلى من الكسكاس مدة40 دقيقة.

في الجزء الاسفل من طنجرةالكسكس نضع: اللحم مع حبة من البصل شرائح رقيقة+ البهارات + الزيت و كأس من الماء ونتاكد من الملح و البهار كل حسب رغبته و نتركها على النار مدة ربع ساعة ثم نضيف لترو نصف من الماء و نتركها تستوي بالموازاة مع الكسكس فوق.

في اناء جانبي نضعالزبيب مع قليل من الماء البارد و ماء الزهر لينتفخ.

نقطع بقية البصل شرائحو نضعها فوق النارو نضيف عليها: كاس من مرق اللذى حضرناه في طنجرة الكسكس+ ملعقةسمن+ ملعقة سكر و ملعقة ماء الزهر و أعواد القرفة و نتركها تغلي مدة ربع ساعة ثمنضيف الزبيب و نتركه على نار متوسطة حتى يجف مرقه.

في صحن التقديم نضعالكسكس على شكل هرم مقعر من الوسط و في هذا القعر نضع قطع اللحم و نصب فوقها خليطالبصل و الزبيب و فوق الكسكس ايضا و نسكب قليلا من مرق اللحم المتبقي فوق الكسكس ثمنزينه بحبات اللوز و البيض المسلوق

ملاحظة : هناك من يضيف الحمص و يكونمنقوع مدة 12 ساعة قبل و يضاف إلى طنجرة اللحم منذ الدقائق الاولى لأنه يحتاج وقتطويل في الطبخ.

صورة العضو الرمزية
Zenobia
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 3045
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
الجنس: انثى
اتصال:

salam

مشاركة بواسطة Zenobia »

iwa hanti a chomicha ..je savais pas que tu es cuisinière jejeje 3achna o chafna chomicha fel hekma jejejjejej tbarkaAllah ...iwa ghir chi nhar yalala farhiniii b chi couscous nitttttttttttt :lol: :lol: :lol:

أضف رد جديد

العودة إلى ”المرأة والاسرة“