المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
4 ملاعق كبيرة حمص شامى مسلوق
2 بصلة متوسطة مفرية ناعما
نصف ملعقة صغيرة ثوم مفرى
بيضة
سمن للتحمير
ملح . فلفل . بهار
نصف كوب مرق
الطريقة
يتبل اللحم بالبصل المفرى والتوابل
يفرم الحمص الشامى ويخلط مع اللحم المتبل والبيضة بعد خفقها ويعجن الخليط حتى يتجانس
تشكل الكفتة على هيئة اصابع وتحمر فى السمن
ترص اصابع الكفتة فى صينية ويضاف اليها نصف كوب مرق او ماء وتدخل فرن متوسط الحرارة مع تقليبها من حين لاخر حتى يتشرب الماء
تقدم على فرشة من البقدونس المفرى وتجمل بشرائح الطماطم والفلفل الاخضر
كفتة الحمص
المشرف: المشرفون