** طاجين ملسوقة ** "طبق تونسي" **

أطعمة ومشروبات مطبخية متنوعة

المشرف: المشرفون

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
اية
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 9680
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: الجدي
الجنس: انثى
Canada

** طاجين ملسوقة ** "طبق تونسي" **

مشاركة بواسطة اية »

ورقة الملسوقة هي هذه : تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
المقادير :

صدر من الدجاج
18 ورقة ملسوقة ممكن تعوضيه باوراق الفيلو او الجلاش
1 بصل
8 بيضات
50 غرام زبدة
100 غرام جبن مرحي
4 مثلثات جبن
نصف فنجان زيت
نصف ملعقة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة فلفل زينة
نصف ملعقة كركم.


الطريقة :

يقطع الدجاج إلى قطع صغيرة وتوضع في قدر به الزيت والبصل المفروم والملح والتوابل يقلى مدة 5 دقائق ثم تضيف كأس ماء ويترك يغلى حتى ينشف ويستوي الدجاج وفي الأثناء تسلق بيضتان وتقطع فوق الخليط الدجاج ويقطع الجبن وتضيف الجبن المرحي ويخلط الكل ثم تضيف باقي البيض ثم تأخذ طبق الفرن وتدهنه بقليل من الزبدة وتضع ورقة الملسوقة ثم تدهن الأخرى بالزبدة وتعيد ذلك تسعة مرات ثم تفرش خليط الدجاج على سطحه وتطرحه ثم تضع فوقه ملسوقة وتدهنها بقليل من الزبدة وتعيد ذلك تسع مرات وفي الأخير تضيف باقي الزبدة وقليل من الملح وتسقي به الطاجين ثم تدخله الفرن مدة 25 دقيقة وتتركه يبرد ثم تقطعه قطعا متساوية.

و شاهية طيبة
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
 تنبيه مهم : عليك ان تقرأ الشروط عند تقديم اي طلب جديد والا سيتم حذف موضوعك •• اقرأ الشروط ••

صورة العضو الرمزية
مصريه1980
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 596
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: السنبلة
الجنس: اختار واحد

** طاجين ملسوقة ** "طبق تونسي" **

مشاركة بواسطة مصريه1980 »

شكلها لذيذ يا اية وجديدة عليا بس ورق المسلوقة اول مرة اسمع عنه الجلاش معروف تسلم ايدك

صورة العضو الرمزية
اية
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 9680
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: الجدي
الجنس: انثى
Canada

** طاجين ملسوقة ** "طبق تونسي" **

مشاركة بواسطة اية »

مصريه1980 كتب:شكلها لذيذ يا اية وجديدة عليا بس ورق المسلوقة اول مرة اسمع عنه الجلاش معروف تسلم ايدك
يا مرحبا باختي الغالية مصرية1980 من جديد على صفحتي تشرفت. و (انودك و لا انشهيك) اختي لعزيزة و هذه الاكلة و الطبخة اللذيذة طاجين الملسوقة لا تغيب عن الطبق التونسي و خاصة في رمضان المعظم على طاولة الافطار .
و اسمه ماذا ؟... :lol: ...ههههههههههههه... :lol: الجلاش حقيقة اول مرة اسمع بها و شكرا.

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

صورة العضو الرمزية
مصريه1980
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 596
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: السنبلة
الجنس: اختار واحد

** طاجين ملسوقة ** "طبق تونسي" **

مشاركة بواسطة مصريه1980 »

بصى يا ستى الجلاش دة عبارة عن عجين من ماء ودقيق وبيتعمل رقيق جداااااااا بيبقى على شكل ورق وبيلف على رول وبيتباع كدة جاهز بيستخدم حلو وحادق بيحشى مكسرات ويسقى بالشربات اللى هو العسل او يحشى لحمة مفرومة ولما يطلع من الفرن يسقى بالمرقة .

دة شكلة وهو لسة ورق


تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

ودة بعد ما طلع من الفرن طبعاً مش انا اللى طلعتة عشان الفرن كان سخن ههههههههه

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

حتى لو اختلفت المسميات المهم نأكل فى الأخر ^4%# ^4%#

تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
صورة العضو الرمزية
اية
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 9680
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: الجدي
الجنس: انثى
Canada

** طاجين ملسوقة ** "طبق تونسي" **

مشاركة بواسطة اية »

مصريه1980 كتب:بصى يا ستى الجلاش دة عبارة عن عجين من ماء ودقيق وبيتعمل رقيق جداااااااا بيبقى على شكل ورق وبيلف على رول وبيتباع كدة جاهز بيستخدم حلو وحادق بيحشى مكسرات ويسقى بالشربات اللى هو العسل او يحشى لحمة مفرومة ولما يطلع من الفرن يسقى بالمرقة .

دة شكلة وهو لسة ورق


تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

ودة بعد ما طلع من الفرن طبعاً مش انا اللى طلعتة عشان الفرن كان سخن ههههههههه

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

حتى لو اختلفت المسميات المهم نأكل فى الأخر ^4%# ^4%#
يا هلا و غلا فيكي اختي الكريمة مصرية1980 من جديد
.. :lol: ..ههههههههه.. :lol: نعم هذه هي تماما التي عندنا ورقة الملسوقة و تباع حاضرة في المحلات و نشتريها يعني حاضرة على شكل دوائر بتونس عندنا و كذلك نطبخها باكلات مختلفة
[ تاكلها حلوة و حارة أنواع و أشكال ] مثلما نقول بلهجتنا بالتونسية و تماما مثلما تطبخونه عندكم بمصر بالاكلات التي كتبتها . سبحان الله الآن فقط وضحتي كيفية طبخها عندكم اصبحت تماما مثلكم بالاكلات التونسية التي ننوع بطبخ الملسوقة بها . و نحن نضعها يا بالقلي بالزيت يا في الفرن لانها تكون صحية اكثر بدون زيوت .و ان شاء الله ساقوم بوضع الاكلات المتنوعة الحلوة و الحارة بورقة الملسوقة باذن الله بمندتاي الحكم اللدنية .
و أخيرا .. :lol: ..هههههههههه.. :lol: اختي مصرية1980 اقتلعت منكي طبخة من عندكم من مصر لتعرفيننا عليها بمطبخكم المتنوع .. :lol: ...هههههههههههه... :lol: و (انودك و لا انشهيك) اختي الحبيبة و مرحى بمرورك و بخفة دمكي و ظرافتكي الجميلة التي عهدتها عليكي بالمنتدى ^2%# .

#"5^# #"5^# #"5^# #"5^# #"5^#

صورة العضو الرمزية
امل زيزو
عضو
عضو
مشاركات: 6
اشترك في: الثلاثاء 18-10-2011 9:02 pm
الجنس: اختار واحد

** طاجين ملسوقة ** "طبق تونسي" **

مشاركة بواسطة امل زيزو »

تسلم ايديكم انتم الاثنين جوعتونى وبارك الله فيكم

تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
صورة العضو الرمزية
اية
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 9680
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: الجدي
الجنس: انثى
Canada

** طاجين ملسوقة ** "طبق تونسي" **

مشاركة بواسطة اية »

امل زيزو كتب:تسلم ايديكم انتم الاثنين جوعتونى وبارك الله فيكم
مرحبا اختي الكريمة امل زيزو :lol: ..ههههههههههه.. :lol: ..
( انودك و لا انشهيك ) اختي لعزيزة .

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

أضف رد جديد

العودة إلى ”المطبخ المتنوع“