الكشرى المصرى

أطعمة ومشروبات مطبخية متنوعة

المشرف: المشرفون

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
بشرى سارة
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 795
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
الجنس: اختار واحد

الكشرى المصرى

مشاركة بواسطة بشرى سارة »

الــــمقادير
2 كوب ارز
1.5 كوب عدس بجبه
2 بصلة مفرومة او مقطعة حلقات
3 ملاعق زيت او سمن
ملح _فلفل
مقدار من صلصة الطماطم عبارة عن ( 1 كوب طماطم مصفاة .2 ملعقة سمن. 2 ملعقة خل . فلفل _ شطة . 1 كوب ماء )
الطريــــــــــــــقــــــــــــة
( طريقة عمل صلصة الطماطم ) يقدح السمن او الزيت وتضاف اليه الطماطم المصفاة وتترك على النار حتى يتم تسبيكها
يضاف الماء وتترك حتى تغلى ثم يرفع من على النار ويضاف اليها الملح والفلفل والخل والشطة وتغرف فى طبق الصلصة لوقت التقديم
يغسل كل من الارز والعدس غسلا جيدا كل على حدة
يتم سلق كل من العدس والارز منفردين مع اضافة الملح وقت السلق
يصفى كل من ماء السلق ويخلط العدس والارز ويقلب فى اناء واحد
تقدح السمن او الزيت ويحمر فيه البصل ثم ينشل البصل ويصب السمن او الزيت المتخلف على الارز والعدس
يوضع الكشرى على نار هادئة لمدة 10 دقائق
يغرف فى طبق كبير ويجمل الوجه بالبصل المحمر وقد تضاف مكرونة ( مقصوصة ) مسلوقة على الوجه عند التقديم ويراعى تقديم صلصة الطماطم السابق عملها
 تنبيه مهم : عليك ان تقرأ الشروط عند تقديم اي طلب جديد والا سيتم حذف موضوعك •• اقرأ الشروط ••

صورة العضو الرمزية
نور عيد
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 468
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
الجنس: اختار واحد
اتصال:

مشاركة بواسطة نور عيد »

حبيبتي شكرا جدا جدا رح اعملهاااااااااااااااااااااااااا يمي يمي

:oops: :oops:

تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
صورة العضو الرمزية
همسة حائرة
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 751
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: السرطان
الجنس: انثى
Egypt

مشاركة بواسطة همسة حائرة »

بنيتى بشرى سارة
المكرونة مكون أساسى فى الكشرى ونوعها مسمى مرمرية
وعلى فكرة أنا أصنع كشرى على درجة عالية من الجودة
المقاديرهى:
2 كوب أرز / 1كوب عدس بجبة /2كوب مكرونة مرمرية / 3كوب عصير طماطم /
5بصلات متوسطة الحجم / 2كوب زيت ذرة /2 معلقة ثوم مفرى / 2ملعقة خل/كمون
ملح /شطة حسب رغبتك
الطريقة :
تسلق المكرونة ثم تصفى وتوضع فى إناء كبير بغطاء /يغسل العدس ويسلق ونضع عليه معلقة ثوم مفرى وبعد نضجه يصفى ويوضع على المكرونة /يقشر البصل ويخرط قطع صغيرة ويوضع مع الزيت على النار حتى يصير لونه ذهبى مائل للإحمرار ويصفى ويوضع فى طبق ويفرد/
الزيت المتبقى من تحمير البصل يوضع على النار ومعه 2 كوب ماء وقليل من الملح حتى يغلى ونغسل الأرز ونضعه عليه وبمجرد غليانه نهدئ النار حتى تمام نضجه ثم نضعه على المكرونة والعدس ويقلب الجميع جيدا
طريقة عمل الصلصة: تسبك الطماطم بدون أى شئ ثم نضع عليها ملعقة الثوم والخل والملح والكمون بعد نزولها من على النار /الشطة حسب رغبتك
يغرف فى أطباق ويجمل بالتقلية (البصل المحمر) وصلصة الطماطم
ملحوظة :ممكن إضافة حمص الشام مسلوق حسب الرغبة



سيتم نقل الموضوع إلى قسم المرأة المسلمة والأسرة
آخر تعديل بواسطة همسة حائرة في الخميس 9-10-2008 7:32 pm، تم التعديل مرة واحدة.

تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
صورة العضو الرمزية
بشرى سارة
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 795
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
الجنس: اختار واحد

مشاركة بواسطة بشرى سارة »

اختى الفاضلة الحبيبة الكريمة/ همسة حائرة
:oops: :oops: :oops: لك يا ست الستات
الله الله على المرأة عندما تكون ست بيت شاطرة وتحترف فن الطهى لابد ان تكون زوجة عظيمة وام مثالية
احييك على كرمك وتفضلك بكتابة الطريقة السهلة المبسطة للكشرى المصرى
سلمت يداك يا صاحبة الاخلاق السامية
تحياتى لشخصك الكريم وتمنياتى لك بالصحة والعافية
دمتى بخير دائما يا اميرة

صورة العضو الرمزية
ابو تريكه
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 1539
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
الجنس: اختار واحد

مشاركة بواسطة ابو تريكه »

تعالوا بقه عندنا ااكلكم كشرى ما عمر احد ذاقه من حلاوته وشطة تخلى المتشطشط يولع نار ههههه

تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
صورة العضو الرمزية
بشرى سارة
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 795
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
الجنس: اختار واحد

مشاركة بواسطة بشرى سارة »

اخى الفاضل / ابو تريكة
انا فى غاية السعادة والسرور لانى اراك دائما منور ومشرف صفحتى
فهذا شرف عظيم لى اعتز به
تعليق جميل من اخ عزيز
هل تجيد فن الطهى ام ان لديك مطعم ام انك من رواد المطاعم الشهيرة ام ان لديك ام او زوجة طباخة ماهرة ؟ عرفنا الحكاية بالظبط علشان حتلاقى الطلبات نازلة عليك مثل المطر
يلا اعلان ببلاش
تحياتى لشخصك الكريم

أضف رد جديد

العودة إلى ”المطبخ المتنوع“