الكيك الانجليزي
مرسل: الثلاثاء 27-3-2012 9:05 pm
انها من ابتكار الإنجليز، لكنها منتشرة في جميع انحاء العالم .. تصلح للفطور او للعصرونيات مع الشاي"
المكونات والمقادير:
1 - 500 جرام دقيق ابيض .
2 - 300 جرام سكر بودرة .
3 - 300 جرام زبدة طبيعى .
4 - 400 جم بيض أو 8 بيضات .
5 - باكو فانيليا ( كيس ) واحد .
6 - شيكولاتة - لديكور اذا لزم الامر .
7 - 2 باكو بيكنج بودر ( كيس ) .
8 - 400 جم من الفواكة المسكر او الزبيب .
9 - 300 جم لبن ( حليب ) .
10 - 65 جم محسن كيك و يمكن الإستغناء عنه فى حالة
إتقان خطوات العمل .طريقة التحضير:
تخلط الزبدة و السكر و الفانيليا خلط جيد بالمضرب الكهربائى و يضاف البيض على دفعات واحدة واحدة مع الخلط
يضاف كلا من الدقيق و الفواكة و البيكنج بودر و جميع المكونات و تخلط لمدة خمس دقائق
ثم يوضع الخليط فى قالب طولي مخصص إلى هذا النوع من الكيك و يدهن بالسمن الخفيف جدأ .
يخبز القالب فى فرن متوسط الحرارة أى 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة تقريبا .
يقدم باردا او دافئا