صفحة 1 من 1

الكيك الانجليزي

مرسل: الثلاثاء 27-3-2012 9:05 pm
بواسطة أم حمزه
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

انها من ابتكار الإنجليز، لكنها منتشرة في جميع انحاء العالم .. تصلح للفطور او للعصرونيات مع الشاي"

المكونات والمقادير:
1 - 500 جرام دقيق ابيض .

2 - 300 جرام سكر بودرة .

3 - 300 جرام زبدة طبيعى .

4 - 400 جم بيض أو 8 بيضات .

5 - باكو فانيليا ( كيس ) واحد .

6 - شيكولاتة - لديكور اذا لزم الامر .

7 - 2 باكو بيكنج بودر ( كيس ) .

8 - 400 جم من الفواكة المسكر او الزبيب .

9 - 300 جم لبن ( حليب ) .

10 - 65 جم محسن كيك و يمكن الإستغناء عنه فى حالة

إتقان خطوات العمل .طريقة التحضير:
تخلط الزبدة و السكر و الفانيليا خلط جيد بالمضرب الكهربائى و يضاف البيض على دفعات واحدة واحدة مع الخلط

يضاف كلا من الدقيق و الفواكة و البيكنج بودر و جميع المكونات و تخلط لمدة خمس دقائق

ثم يوضع الخليط فى قالب طولي مخصص إلى هذا النوع من الكيك و يدهن بالسمن الخفيف جدأ .

يخبز القالب فى فرن متوسط الحرارة أى 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة تقريبا .

يقدم باردا او دافئا

الكيك الانجليزي

مرسل: الاثنين 2-4-2012 4:11 pm
بواسطة jodaline
سلمت يداك ومشكوره علي الكيك اللذيذ