صفحة 1 من 1

محاجب

مرسل: الاثنين 16-4-2012 2:05 pm
بواسطة هناء احمد
صورة

العجينة(1- كغ دقيق الاصفر رقيق)
ملح + ماء + زيت
الحشو :
بصل مقطع رقيق
2- ملح 3- ثوم 4- فلفل اسود 5
- فلفل حار حسب الرغبة 1- طماطم منزوعة القشرة
**نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت
للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.
الطريقة :نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل
كوريات بحجم البيضة نترك
الكوريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.
بعد ذلك نبلل بساط العمل بالزيت ،نبسط العجينة بكفي اليدين حتى تصبح
رقيقة، نضع ملعقة كبيرة من الحشو غير ساخنة وسط العجينة
نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة
ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت .
المحاجب تأكل ساخنة
و بالصحة و الهناء عليكم

محاجب

مرسل: الأربعاء 25-4-2012 9:22 am
بواسطة اية
شكرا لكي سيدتي هناء احمد على الطبق اللذيذ الذي اتحفتنا به وهو شبيه تماما لطبق المِطَّبَّقَّة التونسية وهي اكلة شعبية عندنا بتونس وهي عبارة عن حشو البصل بين طبقتين من العجين مع الحشو المتكوّن من طماطم معجونة و توابل و فلفل و هي لذيذة جدّا سبحان الله نفس المكونات و العجين و لكن تختلف اللهجات بالتسمية في كل بلد وان شاء الله ساقوم بكتابة مكونات هذا الطبق للاكلة الشعبية المِطَّبَّقَّة التونسية قريبا لكم اخوتي المحترمين و تسلمين اختي الكريمة على الطبق اللذيذ للمحاجب و شكرا .
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

محاجب

مرسل: الأربعاء 25-4-2012 12:18 pm
بواسطة قسورة
[align=center]
سلمت يداك على المحاجب الشهية يا هناء
[/align]

محاجب

مرسل: الأربعاء 25-4-2012 12:44 pm
بواسطة زهرة الحريه
مشكوره على هذا الطبق الجميل هذه الاكله تشبه البورك العراقي الذي نحشوه بالجبنه الصفراء مع الكرفس او بالحوم البيضاء او الحمراء #"5^#

محاجب

مرسل: الأربعاء 25-4-2012 7:23 pm
بواسطة هناء احمد
شكرا لكن على المرور الطيب ,والكلمات الجميله اخواتي العزيزات
اختي آيه بارك الله فيك انا في انتضار وصفة المتبقه واكلات المطبخ التونسي الشهية فلا تتاخري
جزاك الله خيرا قسورة على الرد اللطيف صحتين وعافية
شكرا اختي زهرة الحريه على المرورالذي اسعدني بخصوص المحاجب اكلة تقليديه عندنا ,والبوراك نقوم بتحضيره يوميا في شهررمضان فقط بالبطاطا او الطون او اللحم المرحي وصحتين وعافيه على قلوبكن
وهذه صورته تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها