** كعك التمر بالسكر الناعم **
مرسل: الثلاثاء 29-5-2012 10:02 am
المقادير :
500 غ زبدة لينة
6 ملاعق ماء الزهر
قبضة ملح
6 ملاعق زيت
4 أكياس من خميرة الحلوى
الطحين حسب الخليط
كيلو من التمر
100 غ من السكر الناعم اي سكر الكلاصي
طريقة التحضير :
نقوم بوضع جميع المقادير في وعاء كبير و نبدئ بالخلط نضيف إليها ملعقتين كبيرتان قرفة وكاس صغير ماء الزهر ونعجنها جيدا حتى يتجانس العجينة ونعملها كويرات بحجم البندق .
و من ثم نمدّ العجينة تقطع دوائر و نضع وسطها كويرة من حشوة التمر المنزوع النوى و الذي قمنا برحيه او المهرس ونشكلها العجينة مثل الهلال او في شكل اقراص اخرى و ندخلها للفرن و بعد إخراجها من الفرن وهي ساخنة و من ثم نتركها تبرد ومن بعد نرشها ونزينها بالسكر الناعم.
و بالهناء و الشفاء
500 غ زبدة لينة
6 ملاعق ماء الزهر
قبضة ملح
6 ملاعق زيت
4 أكياس من خميرة الحلوى
الطحين حسب الخليط
كيلو من التمر
100 غ من السكر الناعم اي سكر الكلاصي
طريقة التحضير :
نقوم بوضع جميع المقادير في وعاء كبير و نبدئ بالخلط نضيف إليها ملعقتين كبيرتان قرفة وكاس صغير ماء الزهر ونعجنها جيدا حتى يتجانس العجينة ونعملها كويرات بحجم البندق .
و من ثم نمدّ العجينة تقطع دوائر و نضع وسطها كويرة من حشوة التمر المنزوع النوى و الذي قمنا برحيه او المهرس ونشكلها العجينة مثل الهلال او في شكل اقراص اخرى و ندخلها للفرن و بعد إخراجها من الفرن وهي ساخنة و من ثم نتركها تبرد ومن بعد نرشها ونزينها بالسكر الناعم.
و بالهناء و الشفاء