بسبوسه بالتمر

أطعمة ومشروبات مطبخية متنوعة

المشرف: المشرفون

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
أم حمزه
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 501
اشترك في: الأحد 8-1-2012 12:36 am
البرج: الثور
الجنس: اختار واحد

بسبوسه بالتمر

مشاركة بواسطة أم حمزه »

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها




المقادير
2 كوب سميد خشن
1 كوب سميد ناعم
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
4/1 كوب جوز هند ناعم
2/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
4 ملعقة كبيرة سمن
1 كوب حليب الطبقة العلوية
2 كوب تمر مقطع بالطول للتقديم
2 كوب شيرة (قطر، شربات) ساخنة

طريقه العمل:-

أحضري طبق فرن مقاس ١٣ في ٩ بوصة.

--------------------------------------------------------------------------------
2. باستعمال فرشاة عريضة إدهني القالب بكمية وفيرة من السمن. دعيه جانبا.

--------------------------------------------------------------------------------
3. في وعاء الخلاط ضعي السميد الخشن، السميد الناعم، السكر، جوز الهند، بيكربونات الصودا، السمن والحليب. ثبي مضرب التقليب. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٢ إلى ٣ دقائق إلى أن تحصلي على خليط بسبوسة متجانس وناعم.

--------------------------------------------------------------------------------
4. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي خليط البسبوسة في طبق الفرن. ساوي السطح ليصبح مستويا.

--------------------------------------------------------------------------------
5. وزعي أنصاف التمر على البسبوسة بشكل متناسق حسب الرغبة.

--------------------------------------------------------------------------------
6. دعي البسبوسة بالتمر على طاولة المطبخ لمدة ساعة تقريبا.

--------------------------------------------------------------------------------
7. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

--------------------------------------------------------------------------------
8. ضعي البسبوسة في الفرن لمدة ٢٥ دقيقة إلى أن يصبح قاع وسطح البسبوسة ذهبي اللون.

--------------------------------------------------------------------------------
9. أخرجي البسبوسة من الفرن. أسكبي الشيرة مباشرة وهي ساخنة على البسبوسة الساخنة.

--------------------------------------------------------------------------------
10. دعي البسبوسة بالتمر على طاولة المبطخ لتبرد تماما ثم قدميها
 تنبيه مهم : عليك ان تقرأ الشروط عند تقديم اي طلب جديد والا سيتم حذف موضوعك •• اقرأ الشروط ••

تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
ملاك الشمري
عضو متميز
عضو متميز
مشاركات: 104
اشترك في: الأحد 17-6-2012 11:11 pm
البرج: الاسد
الجنس: اختار واحد

بسبوسه بالتمر

مشاركة بواسطة ملاك الشمري »

يعطيك العافيه غاليتي

تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
أضف رد جديد

العودة إلى ”المطبخ المتنوع“