مشبك بالسكر

أطعمة ومشروبات مطبخية متنوعة

المشرف: المشرفون

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
أم حمزه
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 501
اشترك في: الأحد 8-1-2012 12:36 am
البرج: الثور
الجنس: اختار واحد

مشبك بالسكر

مشاركة بواسطة أم حمزه »

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها


المقادير
1 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
6 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة سكر
1/8 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب دقيق
4 حبة كبيرة بيض
2 حبة كبيرة بياض البيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 ملعقة صغيرة هيل للقلي زيت ذرة للتقديم سكر ناعم بودرة


العجينة:
في قدر متوسط الحجم ضعي الماء، الزعفران، الزبدة، السكر والملح.

--------------------------------------------------------------------------------
2. ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي الى ان يذوب السكر و يغلي الخليط.

--------------------------------------------------------------------------------
3. اضيفي الدقيق دفعة واحدة وقلبي بملعقة خشبية الى ان تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة. دعيها تبرد

--------------------------------------------------------------------------------
4. ضعي العجينة في وعاء الخلاط ، ثبتي مضرب التقليب، شغلي على سرعة متوسطة لمدة 1 دقيقة لتبرد العجينة. لا بد ان تكون العجينة باردة عند اضافة البيض كي لا يتجمد البروتين في البيض اذا اضفتيه مباشرة على العجينة وهي ساخنة.

--------------------------------------------------------------------------------
5. اضيفي البيض بيضة بيضة مع الخفق بعد كل اضافة الى ان تختفي البيضة. أضيفي الفانيليا والهيل، أخفقي قليلا.

--------------------------------------------------------------------------------
6. ضعي الزيت في مقلاة عميقة بحيث يكون بارتفاع 2 سم تقريبا. سخني على نار متوسطة.

--------------------------------------------------------------------------------
7. لتشكيل المشبك: ضعي نصف كمية العجينة في كيس بلاستيك سميك. اقطعي فتحة صغيرة بقياس 4/3سم تقريبا في طرف الكيس.

--------------------------------------------------------------------------------
8. اضغطي على الكيس قليلا لتنزل العجينة على شكل خيط رفيع في الزيت مع تحريك يدك بهدوء بحيث ترسمين خطوط و دوائر متشابكة من العجينة في الزيت.

--------------------------------------------------------------------------------
9. انتظري قليلا لتطفو قطع المشبك على سطح الزيت ثم اقلبيها على الجهة الثانية, قلبي الى ان تصبح ذهبية اللون.

--------------------------------------------------------------------------------
10. ضعي المشبك على ورق نشاف ليتخلص من الزيت الزائد.

--------------------------------------------------------------------------------
11. انثري السكر الناعم وقدميه دافئا او باردا
 تنبيه مهم : عليك ان تقرأ الشروط عند تقديم اي طلب جديد والا سيتم حذف موضوعك •• اقرأ الشروط ••

تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
ملاك الشمري
عضو متميز
عضو متميز
مشاركات: 104
اشترك في: الأحد 17-6-2012 11:11 pm
البرج: الاسد
الجنس: اختار واحد

مشبك بالسكر

مشاركة بواسطة ملاك الشمري »

شكله شهي مره
يعطيك العافيه اختي

تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
صورة العضو الرمزية
اية
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 9680
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: الجدي
الجنس: انثى
Canada

مشبك بالسكر

مشاركة بواسطة اية »

رمضانك مبروك سعيد اختي الكريمة ام حمزة و على الصغنون حمزة يا رب.
و سلمت يداكي على هذا المحلى اللذيذ جدا و صورته تشهّي .


تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

الاصدقاء الحقيقيون كالنجوم⭐
لا تراها دائما 💫
لكنك تعلم انها موجودة في السماء✨

باولو كويلو
أضف رد جديد

العودة إلى ”المطبخ المتنوع“