طبق شهي و لذيذ: ستيك الدجاج المحشي بالزيتون و الجبنة الذائبة
مرسل: الاثنين 11-2-2013 3:09 pm
المقادير :
1/3 كوب زيتون أسود مفروم
1/3 كوب زيتون اخضر مفروم
1/3 كوب بقدونس
1/4 كوب جبن مبشور اي نوع بارميزان
1 /8 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* 1 فلفل مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
2 ملعقة شاي زيت زيتون
4 صدور دجاج ستيك
3 ملاعق طعام دقيق
2 ملعقة صغيرة زيت نباتي
3/4 كوب صلصة بندورة
1/2 ملعقة صغيرة ريحان
1/4 كوب ريحان أو بقدونس
طريقة التحضير:
* أولاً قومي بفرم في الخلاط الكهربائي الزيتون بنوعيه والبقدونس والجبن المبشور بارميزان والفلفل الأسود والهلبينو والثوم والزيت.
* ثم اعملي شقوق في الدجاج حتى تستطيعي حشوها من الداخل فتصبح كالمحفظة هكذا مثل للصورة المرفقة
* ثم قومي بحشو الشقوق بالحشوة المنعمة.
* سخني الفرن على حرارة 200 او 400 درجة. رشي صينية الفرن بالزيت.
* ثم قومي بإضافة الزيت، حمري قطع الدجاج من جميع الجهات، مدة 5 دقائق.
* وفي هذه الاثناء تكوني قد اخلطتي صلصة البندورة اي الطماطم مع الريحان.
* ثم اسكبي نصف الكمية في صينية الفرن.
* ثم ضعي الدجاج المحمّر، ثم الكمية المتبقية من الصلصة اسكبيها على الدجاج.
* ادخليه الفرن على حرارة 15-20 دقيقة.
* وأخيراً زينيه بالبقدونس وقدميه.
و بالشفاء و الهناء