تحلية لذيذة جدًّا: الطريقة الصحيحة للطهاة لعمل "البان الكيك"
مرسل: السبت 4-1-2014 11:31 am
سيدتي آنستي أقدم لكي الطريقة الصحيحة لأمهر الطهاة و الشيفان بالعالم للتحلية اللذيذة لمكوناتها الصحيحة و لطريقة عملها للبان كيك فهي لذيذة و مشهية و يمكن التفنّن بطلائها بأي حشوة نحبذها بداخلها : شوكولا أو عسل أو زبادي مع السكرالأبيض اللذيذ او مع الغلال الشهية الموسمية او مع المربّى. تفضلي سيدتي :
المقادير :
كوب دقيق
ملعقة كبيرة سكر أبيض
ملعقة صغيرة خميرة
نصف ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا
ربع ملعقة صغيرة ملح
كوب حليب
بيضة واحدة
ملعقتان كبيرتان زيت نباتي
طريقة عمل البان كيك :
- أخلطي الدقيق و السكر و الخميرة و الملح و البكاربونات في وعاء و أضيفي فجوة في وسط المكونات - أخفقي البيض و الحليب و الزيت في وعاء آخر ثم اسكبي المزيج فوق الخليط للدقيق للفجوة أخلطي المكونات جيدًا حتى يصبح المزيج متجانسًا و ناعمًا .
- أدهني المقلاة بالزيت و حميها على نار متوسطة و في كل مرة خذي مقدار من المزيج لمكونات الدقيق و أسكبيه بالمقلاة و قلبيها في كل جهة لبضع دقائق الى ان يصبح لونها ذهبي .
و بالشفاء و الهناء
المقادير :
كوب دقيق
ملعقة كبيرة سكر أبيض
ملعقة صغيرة خميرة
نصف ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا
ربع ملعقة صغيرة ملح
كوب حليب
بيضة واحدة
ملعقتان كبيرتان زيت نباتي
طريقة عمل البان كيك :
- أخلطي الدقيق و السكر و الخميرة و الملح و البكاربونات في وعاء و أضيفي فجوة في وسط المكونات - أخفقي البيض و الحليب و الزيت في وعاء آخر ثم اسكبي المزيج فوق الخليط للدقيق للفجوة أخلطي المكونات جيدًا حتى يصبح المزيج متجانسًا و ناعمًا .
- أدهني المقلاة بالزيت و حميها على نار متوسطة و في كل مرة خذي مقدار من المزيج لمكونات الدقيق و أسكبيه بالمقلاة و قلبيها في كل جهة لبضع دقائق الى ان يصبح لونها ذهبي .
و بالشفاء و الهناء