طريقة لعمل بطاطا مقرمشة لذيذة جدًا
مرسل: الخميس 14-5-2015 11:15 am
أهلا بكِ سيدتي آنستي من مما لا يحب مذاق الباطاطا المقرمشة التي نشتريها او تباع سواء في المطاعم او في السوبر ماركت و يحبها الصغار كثيرا و الكبار ايضا اليكي الطريقة وهي سهلة للغاية و عملتها بنفسي سابقا و أعطتني نتيجة مبهرة تفضلي
قومي بتقشير الباطاطا و تقطيعها ومن بعد ضعي قدر من الماء على النار هادئ به قليل من الملح و ضعي فيه البطاطس .
و ما ان يغلي الماء تصبح الباطاطا طرية نوعا ما اخرجيها من القدر و ضعيها من بعد في وعاء ليستقطر منها الماء و تبرد مدة 15 دقيقة .
م نبعد ضعي قدر فيه زيت و ضعيه على النار حتى يسخن جيدا .
ثم أضيفي البطاطس المقطعة لها واتركيها بها لمدة خمسة دقائق حتى يتغير لونها قليلا الى ان يصبح لونها ذهبي داكن و تخرج من الزيت مقرمشة و لذيذة جدًا.
وبعد ذلك يتم تقديمها البطاطسا لمقرمشة باللطعام الرئيسي او مع شرائح اللحم المحمّر او السلاطه او مع الكاتشاب و المايونيز.
قومي بتقشير الباطاطا و تقطيعها ومن بعد ضعي قدر من الماء على النار هادئ به قليل من الملح و ضعي فيه البطاطس .
و ما ان يغلي الماء تصبح الباطاطا طرية نوعا ما اخرجيها من القدر و ضعيها من بعد في وعاء ليستقطر منها الماء و تبرد مدة 15 دقيقة .
م نبعد ضعي قدر فيه زيت و ضعيه على النار حتى يسخن جيدا .
ثم أضيفي البطاطس المقطعة لها واتركيها بها لمدة خمسة دقائق حتى يتغير لونها قليلا الى ان يصبح لونها ذهبي داكن و تخرج من الزيت مقرمشة و لذيذة جدًا.
وبعد ذلك يتم تقديمها البطاطسا لمقرمشة باللطعام الرئيسي او مع شرائح اللحم المحمّر او السلاطه او مع الكاتشاب و المايونيز.