( دهن ) و ( سكر لاكتوز) .
و تختلف ألبان الطيور عامة عن ألبان الحيوانات الأخرى في بعض خواصها الطبيعية ، فهي ليست سائلة و إنما على هيئة فتات أبيض اللون هش ، سريع التكسر ، أشبه ما يكون بفتات الجبن الأبيض ، حيث يتحور النسيج الداخلي لحويصلة الطائر في زمن حضانة البيض تحورا دهنيا ، و يزداد سمك الغشاء المبطن لهذه الحويصلة فيبلغ في الإناث واحد ميليمتر و نصف، و في الذكور ثلاثة مليميترات.
![اضغط على الصورة لتراها بحجمها الطبيعي تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها](http://www.majalisna.com/gallery/2679/2679_167469_1190236628.jpg)
و لا يزيد هذا الغشاء في الأوقات العادية عن جزء من عشرة أجزاء من المليمتر، و يشترك كلا الذكر و الأنثى في إطعام الصغار نظرا لإفرازهما اللبن ، حيث يضع العصفور منقاره في فم الفراخ الصغيرة ليس لإطعامهم حبوب الشعير و القمح فحسب بل تطعمهم لبنا حقيقيا تكون في الحويصلة و تقوم بإسترجاعه إلى فمها و من ثم إلى منقارها و منه إلى صغارها.
وهكذ .. :lol: .. ههههههههه.. :lol: لم تعد تصلح عبارة " لبن العصفور " للتعبير عن المستحيل ، فلبن العصفور موجود ، و حقيقي !
:lol: ... هههههههههههههههههههه.. :lol: