الماء يطفئ حرارة الفلفل في الفم ..
![صورة](http://alhekam.com/images/goldboxsmiles/yahoo/12.gif)
إذا حدث وأن تعرضت للهيب الفلفل الحار
![صورة](http://alhekam.com/images/goldboxsmiles/yahoo/17.gif)
وتشرب الحليب لأن الفلفل يحتوي على مادة كابسيسين الكيميائية ..
والماء لا يتفاعل مع هذه المادة لكن الحليب أو الآيس كريم ..
أو اللبن يتفاعلون معها .. لذا لا تشرب الماء عند إحساسك بلهيب الفلفل
الحار .. بالإضافة إلى ذلك فإن الحليب يحتوي على بروتين كازايين
الذي يعمل على تفكيك مادة كابسيسين فيمنع الشعور باللهب
ويحمي تجويف الفم والمرئ من التقرح والالتهاب