أصابع بعجينة اللوز

أطعمة ومشروبات مطبخية متنوعة

المشرف: المشرفون

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
jodaline
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 649
اشترك في: الأربعاء 18-5-2011 12:13 pm
الجنس: انثى

أصابع بعجينة اللوز

مشاركة بواسطة jodaline »

أصابع بعجينة اللوز
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

المقادير
------
لتحضير الحشو

خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من صفار البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-

لتحضير العجينة
--------------

مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من القشدة الطرية-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-


للتزيين
------
بياض بيضة-
كأس شاي من السمسم-

طريقة التحضير
-------------
لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات رقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون سنتمتر في الطول


لتحضير العجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف القشدة الطرية و نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة


نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة


تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع بقاطع عجين الحلوى للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع بطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو


تغمس أطراف القضيبات في بياض البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر
 تنبيه مهم : عليك ان تقرأ الشروط عند تقديم اي طلب جديد والا سيتم حذف موضوعك •• اقرأ الشروط ••
تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
صورة العضو الرمزية
اية
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 9701
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: الجدي
الجنس: انثى
Canada

أصابع بعجينة اللوز

مشاركة بواسطة اية »

يعطيك الصحة اختي الكريمة jodaline على طبق الحلو المغربي الذي قدتهي لنا مع العلم انني تذوقت منه الاصابع لعجينة اللوز و كذلك العديد من باقي اصناف الحلو المغربي ابتداء من الشبكية الى الغريبة المغربية و طريقتها مغايرة تماما للغريبة التونسية و نحو ذلك من الحلو المغربي و هو لذيذ تسلمين.

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
صورة العضو الرمزية
jodaline
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 649
اشترك في: الأربعاء 18-5-2011 12:13 pm
الجنس: انثى

أصابع بعجينة اللوز

مشاركة بواسطة jodaline »

تسلمي يا قمر على المرور و التعقيب الجميل شكلك بتحبي الحلويات كثير هههههههه
تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
صورة العضو الرمزية
مصريه1980
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 596
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: السنبلة
الجنس: اختار واحد

أصابع بعجينة اللوز

مشاركة بواسطة مصريه1980 »

الله اكبر عليكم ماشاء الله انتم متوفر عندكم المكسرات دة بكثرة فى بلادكم ورخيصة الثمن تقدروا تعملوا الحلويات اللى من النوع دة انما احنا آخرنا فول سودانى ههههههههههه
صورة العضو الرمزية
jodaline
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 649
اشترك في: الأربعاء 18-5-2011 12:13 pm
الجنس: انثى

أصابع بعجينة اللوز

مشاركة بواسطة jodaline »

هههههههه خلاص اختي مصرية ننزل حلويات بالفول السوداني لانه فعلا هناك حلويات مغربية رائعة بالفول السوداني .
تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
صورة العضو الرمزية
الوقت المتبقي
عضو
عضو
مشاركات: 48
اشترك في: الاثنين 26-12-2011 12:50 pm
الجنس: اختار واحد

أصابع بعجينة اللوز

مشاركة بواسطة الوقت المتبقي »

حلو طبق روعه

عاشت الايادي أختي

وفقكم الله
تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
صورة العضو الرمزية
jodaline
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 649
اشترك في: الأربعاء 18-5-2011 12:13 pm
الجنس: انثى

أصابع بعجينة اللوز

مشاركة بواسطة jodaline »

تسلمي اختي الوقت المتبقي على مرورك الرائع
تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
أضف رد جديد

العودة إلى ”المطبخ المتنوع“