![اضغط على الصورة لتراها بحجمها الطبيعي تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها](http://recette4.supertoinette.com/75561/thumb/500/500/pain-a-la-farine-de-chataignes-75561.jpg)
- كل سيّدة تستغرب و تسأل ما سبب وجود الكتل من الدقيق عند تحضير الكيك ؟
- للحصول على كيك هشّ وهوائي ، يجب أن يُراعي خفق البيض جيّدًا مع السكر لتتداخل المكونات ، و بذلك تدخل أكبر كمية ممكنة من الهواء إلى الخليط ، ثم يُنحل الدقيق للتخلص من أي كُتل . ولكن هذا لا يكفي ، حيث يجب مراعاة إضافة الدقيق المنخول تدريجيا ، مع الإستمرار في التقليب بخفة للتأكد من تداخل المكونات و تجانسها ، مع مراعاة أن يتم ذلك بخفّة ، للمحافظة على الهواء الذي تمّ دخوله أثناء الخفق .
بالهناء و الشّفاء
![اضغط على الصورة لتراها بحجمها الطبيعي تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها](http://www.nawasreh.com/smile/up/11920164729514.gif)