" دجاج بالجبن "
المقادير :
دجاجة متوسطة أو كبيرة الحجم
حبّة بصل متوسّطة مفرومة
50 غ من الزبدة
ملح وفلفل أسود
ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
ملعقتان كبيرتان من الخردل ( موتارد )
لتر من الماء
700 غ من البطاطا
ملعقة صغيرة من اوراق الزعيترة الطرية اي الزعتر الشائح
150 غ من الجبن بالكمّون أو جبن طبيعي
طريقة التحضير :
1/ في طنجرة فوق نار متوسطة نقلّي قطع الدجاج بعد غسله جيّدًا و معه البصل في لازيت أو الزبدة او السمنة حسب اختياركي الشخصي.
2/ نرشّ بالملح الفلفل الأسود و الزنجبيل نحرّك من حين لآخر و نضيف الخردل ( الموتارد ) و نصبّ الماء عليهم و نغطّي الطّنجرة ثم ندع الكل يُطهى لمدّة 20 دقيقة.
3/ نغسل البطاطا و نقشّرها و نقطّعها الى مكعّبات صغيرة و نضعها في آنية فرن نصفّف قطع الدّجاج و نصبّ المرق التي استوت فيه الدجاجة ثمّ نرشّها باوراق الزعيترة اي الزعتر لاشائح و ندخلها الفرن الساخن 18 درجة حتى تنضج البطاطا و تحمر لمدة 25 دقيقة تقريبًا.
4/ و مباشرةً بعد اخراج الآنية من الفرن نضع فوق قطع الدّجاج شرائح الجبن بالكمّون و تقدّم ساخنة على مائدة الافطار كطبق رئيسي مع السلطة .
وُ صَحَّهْ أَشْرِيبِتْكُمْ
![اضغط على الصورة لتراها بحجمها الطبيعي تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها](http://www.nawasreh.com/smile/up/11920164729514.gif)
![اضغط على الصورة لتراها بحجمها الطبيعي تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها](http://food.sndimg.com/img/recipes/47/31/05/large/pic06FsOU.jpg)