بمناسبة هذا الشهر الفضيل إليكم تحلية رمضانية لذيذة جدًّا و تعمل خصّيصًا في فصل الصّيف . ان شاء الله تعجبكم الوصفه للتحلية و هي سهله و لذيذة وكذا يمكن استبدال أي نوع من الفاكهة بنوع آخر موجود عندكم :
" سلاطة غلال "
المقادير :
4 ملاعق سكّر
1/2 كيلو برتقال
حبات من العنب
كيلو تفاح
كيلو من الأجاص
حبات من الكيوي
1//2 كيلو موز
كيلو فراولة
شكولاطه سائحة للتزيين او يمكن استبدالها بالكريمه الطازجة شانتييه او المثلّجات
الطريقه :
- تغسل الغلال و تقشر وتقطع كلها مكعبات متوسطه الحجم ما عدا الموز يقطع حلقات.
- و من ثمّ يوضع السكر على الغلال ويقلّب جيّدًا ويوضع في الثلاجة لمدة ساعتين حتى يخرج منه العصير ويذوب السكر.
- و من ثم تضعين الغلّة في أواني التقديم الكؤوس المخصّصة لها و من بعد تضعين من فوق الغلّة المقطعة حبات العنب و تسكبين الشكولاطه المذابة في قليل من الزبدة ثم يضاف لها قليل من الحليب و تحرك جيدا حتي تصبح مثل الكريمة و تزيّن من فوق بها الغّلة اي الفواكه او استبدالها بتزيينها بالكريم الشانتييه او المثلّجات و تقدّم في السّهرية كتحلية لذيذة جدًّا و مبرّدة في الحرارة.
وُ صَحَّهْ و بالشّفاء
تحليات رمضانية لذيذة : " سلاطة غلال "
المشرف: المشرفون
تحليات رمضانية لذيذة : " سلاطة غلال "
الاصدقاء الحقيقيون كالنجوم
لا تراها دائما
لكنك تعلم انها موجودة في السماء
باولو كويلو
لا تراها دائما
لكنك تعلم انها موجودة في السماء
باولو كويلو
تحليات رمضانية لذيذة : " سلاطة غلال "
[ إُنْوُدُّكْ وَ لاَ إُنْشَهُّيكْ ] اختي الغالية ما عندي امل تشرفت بتشريفكي كل الاطباق .
الاصدقاء الحقيقيون كالنجوم
لا تراها دائما
لكنك تعلم انها موجودة في السماء
باولو كويلو
لا تراها دائما
لكنك تعلم انها موجودة في السماء
باولو كويلو