المقادير :
500غ لحم أو دجاج كلّ واحد حسب ذوقه
3 جزر مقطعة الى مكعبات
بندورة مقطعة مكعبات صغيرة
ملعقة طعام بصل مفروم
3 بطاطا مقطعة الى مكعبات
زيت زيتون أو زيت نباتي
خرشوف منظّف و مقطع الى مكعبات
باذنجانة مقطعة الى مكعبات صغيرة
كمية من حبات الجلبان
3 قطع من الفجل المقطع الى مكعبات
كمية من حبات الحمص المنقوع في الماء مدة ليلة كاملة
ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة كزبرة مرحيّة
1 لتر من الماء
طريقة عمل الشوربة الشتوية بالخضار المتنوعة :
- أولاً ضعي الزيت في الطنجرة و حمري اللحم المقطع الى مكعبات و من بعدوقومي بإضافة باقي المقادير للتّوابل.
- ثانيًا قومي بغسل الخضار و ضعي كل قطع الخضراوات المقطعة الى مكعبات في الطنجرة مع اللحم و التوابل و أسكبي عليها لتر من الماء كما موضح في الصورة أعلاه و أتركيها تطبخ على نار هادئة مدة لا تقل عن 4 ساعات و في كل مرة تزيدين قليل من الماء في صورة أحتاجت لذلك .
![اضغط على الصورة لتراها بحجمها الطبيعي تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها](http://www.la-recette-de-cuisine.com/main/files/5c66bbfb6d0f92fb951f6fdfb5b6e5d4.jpeg)
- عند أنقضاء مدة الطبيخ و أستواء الطبخة و اللحم و الخضراوات ستفوح الرائحة اللذيذة المشهية أطفئي عليها النار.
- و قدّميها مع الأكلة الرئيسية في صحن جميل مستدير مع قطع الخبز الساخن اللذيذ.
![اضغط على الصورة لتراها بحجمها الطبيعي تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها](http://media.meltyfood.fr/article-1608556-ratio193_900-f1373443859/chorba.jpg)
و بالشفاء و الهناء
![اضغط على الصورة لتراها بحجمها الطبيعي تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها](http://www.nawasreh.com/smile/up/11920164729514.gif)