جلاش بالكريمة والقشدة
مرسل: الاثنين 17-11-2008 9:42 pm
المقادير
نصف كيلو جلاش
ملعقة كبيرة زبد
للحشو
2 كوب لبن
3 ملاعق كبيرة نشا
نصف كوب سنترفيش
2 ملعقة كبيرة قشدة
فانيليا . مقدار من الشراب السكرى
للتجميل
مكسرات مجروشه
الطريقة
يجهز الحشو
يرفع اللبن على النار ويحلى بالسكر ويترك حتى يغلى
يذاب النشا فى قليل من الماء ويضاف الى اللبن الساخن بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يغلظ القوام
يرفع المقدار من فوق النار وتضاف القشدة ويقلب الخليط
يترك الحشو حتى يبرد
تفرد ورقة من الجلاش وتدهن بالزبد ويوضع فيها ملعقة كبيرة من الحشو وتلف على هيئة اصابع مع غلق الجوانب وتكرر العملية
ترص الوحدات فى صينية وتدهن بقليل من الزبد وتخبز فى فرن متوسط الحرارة
تسقى الوحدات بالشراب السكرى البارد وتقدم مجملة بالمكسرات المجروشة
نصف كيلو جلاش
ملعقة كبيرة زبد
للحشو
2 كوب لبن
3 ملاعق كبيرة نشا
نصف كوب سنترفيش
2 ملعقة كبيرة قشدة
فانيليا . مقدار من الشراب السكرى
للتجميل
مكسرات مجروشه
الطريقة
يجهز الحشو
يرفع اللبن على النار ويحلى بالسكر ويترك حتى يغلى
يذاب النشا فى قليل من الماء ويضاف الى اللبن الساخن بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يغلظ القوام
يرفع المقدار من فوق النار وتضاف القشدة ويقلب الخليط
يترك الحشو حتى يبرد
تفرد ورقة من الجلاش وتدهن بالزبد ويوضع فيها ملعقة كبيرة من الحشو وتلف على هيئة اصابع مع غلق الجوانب وتكرر العملية
ترص الوحدات فى صينية وتدهن بقليل من الزبد وتخبز فى فرن متوسط الحرارة
تسقى الوحدات بالشراب السكرى البارد وتقدم مجملة بالمكسرات المجروشة