إذا أكلـتـم الــفـلـفل الــحار فلا تشربوا الــمــاء! لماذا؟؟
مرسل: السبت 3-9-2011 9:06 am
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
الماء يطفئ حرارة الفلفل في الفم .. . هل هذه المعلومة صحيحة ؟؟؟؟!!!
إذا حدث وأن تعرضت للهيب الفلفل الحار فعليك أن تترك الماء
وتشرب الحليب لأن الفلفل يحتوي على مادة كابسيسين الكيميائية ..
والماء لا يتفاعل مع هذه المادة لكن الحليب أو الآيس كريم ..
أو اللبن يتفاعلون معها .. لذا لا تشرب الماء عند إحساسك بلهيب الفلفل
الحار .. بالإضافة إلى ذلك فإن الحليب يحتوي على بروتين كازايين
الذي يعمل على تفكيك مادة كابسيسين فيمنع الشعور باللهب
ويحمي تجويف الفم والمرئ من التقرح والالتهاب
الماء يطفئ حرارة الفلفل في الفم .. . هل هذه المعلومة صحيحة ؟؟؟؟!!!
إذا حدث وأن تعرضت للهيب الفلفل الحار فعليك أن تترك الماء
وتشرب الحليب لأن الفلفل يحتوي على مادة كابسيسين الكيميائية ..
والماء لا يتفاعل مع هذه المادة لكن الحليب أو الآيس كريم ..
أو اللبن يتفاعلون معها .. لذا لا تشرب الماء عند إحساسك بلهيب الفلفل
الحار .. بالإضافة إلى ذلك فإن الحليب يحتوي على بروتين كازايين
الذي يعمل على تفكيك مادة كابسيسين فيمنع الشعور باللهب
ويحمي تجويف الفم والمرئ من التقرح والالتهاب