أثبت تقرير علمي صدر مؤخرا أن للعصفور لبنا كسائر الطيور و هذا اللبن لا يختلف في تركيبه الكيميائي عن ألبان الحيوانات الأخرى، حيث يحتوي على مادة بروتينية ( كازينزجين ) و
( دهن ) و ( سكر لاكتوز) .
و تختلف ألبان الطيور عامة عن ألبان الحيوانات الأخرى في بعض خواصها الطبيعية ، فهي ليست سائلة و إنما على هيئة فتات أبيض اللون هش ، سريع التكسر ، أشبه ما يكون بفتات الجبن الأبيض ، حيث يتحور النسيج الداخلي لحويصلة الطائر في زمن حضانة البيض تحورا دهنيا ، و يزداد سمك الغشاء المبطن لهذه الحويصلة فيبلغ في الإناث واحد ميليمتر و نصف، و في الذكور ثلاثة مليميترات.
و لا يزيد هذا الغشاء في الأوقات العادية عن جزء من عشرة أجزاء من المليمتر، و يشترك كلا الذكر و الأنثى في إطعام الصغار نظرا لإفرازهما اللبن ، حيث يضع العصفور منقاره في فم الفراخ الصغيرة ليس لإطعامهم حبوب الشعير و القمح فحسب بل تطعمهم لبنا حقيقيا تكون في الحويصلة و تقوم بإسترجاعه إلى فمها و من ثم إلى منقارها و منه إلى صغارها.
وهكذ .. :lol: .. ههههههههه.. :lol: لم تعد تصلح عبارة " لبن العصفور " للتعبير عن المستحيل ، فلبن العصفور موجود ، و حقيقي !
:lol: ... هههههههههههههههههههه.. :lol:
" لبن العصفور " ... موجود!
المشرف: المشرفون
" لبن العصفور " ... موجود!
- مؤمنة بالله
- عضو
- مشاركات: 46
- اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
- الجنس: اختار واحد
-
- المواضيع المُتشابهه
- ردود
- مشاهدات
- آخر مشاركة
-
- 2 ردود
- 3755 مشاهدات
-
آخر مشاركة بواسطة اية