صفحة 1 من 1

هديتي لكم منتديات اخوان الصفاء و الخلان بمناسبة عيد الاضحى

مرسل: الاثنين 7-11-2011 7:31 am
بواسطة اية
طبخة لقلاية التونسية هي اكلة أصيلة لذيذة جدا يتم طبخها في كل بيت تونسي في كل عيد اضحى .


المقادير:

500غ لحم علوش (منزوعة العضم) أي 500غ هبرة مقطع
250 غ كبدة وكلاوي مقطعة
كاس زيت
راس بصل
قليل من الثوم المجروش
نصف مغرفة أكل فلفل أحمرمرحي
قليل من الفلفل الأكحل
مغرفة صغيرة ملح
مغرفة أكل تابل وكروية
مغرفة صغيرة كمون

الطريقة :

يقع تقطيع اللحم والكبدة و الكلاوي قطع صغيرة البصل قطع صغيرة ثم يوضع في قدر الطبخ مع إضافة الزيت ويقلى على النار عندما يحمر البصل يقع إضافة البهارات ماعدا الكمون والمعدنوس
بعد التقلية يقع إضافة الماء ويترك لينضج مع التحريك من وقت لآخر حتى لا يلتصق اللحم و الكبد و الكلاوي في القدر و اذا لاحضنا أن اللحم أصبح طريا نوعا ما، نضيف قطع الفلفل الأحمر الجاف و الكمون و ذلك قبل النضج ب 5 دقائق و نحرك لمدة دقيقة ثم نسحبها من النار
ويقدم للأكل نزينه بالمعدنوس


تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
وبالشفاء والهناء
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

* هديتي لكم منتديات اخوان الصفاء و خلان بمناسبة عيد الاضحى *

مرسل: الاثنين 7-11-2011 4:21 pm
بواسطة Zenobia
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

* هديتي لكم منتديات اخوان الصفاء و خلان بمناسبة عيد الاضحى *

مرسل: الاثنين 7-11-2011 8:39 pm
بواسطة مصريه1980
لو كنت اعرف كنت قضيت العيد عندكم يا اية طالما فيها لحمة وكبدة ههههههههههه
تسلم ايدك وصفة شهية بجد

* هديتي لكم منتديات اخوان الصفاء و خلان بمناسبة عيد الاضحى *

مرسل: الثلاثاء 8-11-2011 8:21 am
بواسطة اية
Zenobia كتب:تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
إنودك و لا إنشهيك اختي الكريمة زنوبيا ومرحبا بطلتكي البهية

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

* هديتي لكم منتديات اخوان الصفاء و خلان بمناسبة عيد الاضحى *

مرسل: الثلاثاء 8-11-2011 8:26 am
بواسطة اية
مصريه1980 كتب:لو كنت اعرف كنت قضيت العيد عندكم يا اية طالما فيها لحمة وكبدة ههههههههههه
تسلم ايدك وصفة شهية بجد
يا الف مرحبا بيك و بجيتكي و تشريفكي اختي لعزيزة مصرية1980 و [ إنودك و لا إنشهيك ] اختي لعزيزة.

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

* هديتي لكم منتديات اخوان الصفاء و خلان بمناسبة عيد الاضحى *

مرسل: الجمعة 4-5-2012 11:46 am
بواسطة هشام الدين
تبارك الله شقيقة الغالية آية فنانة ، بطبخ هذه الأكلة الكمونية التونسية أو لقلاية التونسية ، وليس لأنها شقيقة فانا صعب فليس أي طبيخ أتذوقه يعجبن ، فبطبخها و كأنه فيه العسل تبارك الله و لذيذ. و الطبخ فن أيضاً فشقيقك يوجه لكي ، شهادة شكر في الطبيخ أحسنتي .

* هديتي لكم منتديات اخوان الصفاء و خلان بمناسبة عيد الاضحى *

مرسل: الجمعة 4-5-2012 3:04 pm
بواسطة اية
هشام الدين كتب:تبارك الله شقيقة الغالية آية فنانة ، بطبخ هذه الأكلة الكمونية التونسية أو لقلاية التونسية ، وليس لأنها شقيقة فانا صعب فليس أي طبيخ أتذوقه يعجبن ، فبطبخها و كأنه فيه العسل تبارك الله و لذيذ. و الطبخ فن أيضاً فشقيقك يوجه لكي ، شهادة شكر في الطبيخ أحسنتي .
إِعَيْشِكْ خويا لَعِْزيزْ هشام نورت الطبق القلاية التونسية و صحيح هي اسمها كذلك مرقة الكمُّونِيّة التونسية لها اسمان هذا الطبق اللذيذ .و شهادتكم لي بالشكر و العرفان بالطبخ اعتبرها خويا لعزيز هشام شرف لي واعتزّ بها ^2%# ^2%# قسما بالله و إن شاء الله عند نجاحكم بأطروحة الدكتوراه ان شاء الله ^2%# ^2%# سأقوم ..ههههههههههه..بطبخ وليمة ^2%# ^2%# وعلى شرف شقيقتكم و أكون طبّاختها ..ههههه.. ومن طبيخ إُيدَيَّاتِي..هههههههه.. و كل الاخوان والاخوات الاعضاء المحترمين وعلى رأسهم مشايخنا الكرام الافاضل بالمنتدى الحكمة معزومين ..ههههههههه.. ^2%# ^2%#
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

* هديتي لكم منتديات اخوان الصفاء و خلان بمناسبة عيد الاضحى *

مرسل: السبت 5-5-2012 7:42 pm
بواسطة النجفية
تسلم الايادي عزيزتي انشالله اجربها
وانزلها في منتدى

* هديتي لكم منتديات اخوان الصفاء و خلان بمناسبة عيد الاضحى *

مرسل: الأحد 6-5-2012 1:30 pm
بواسطة اية
النجفية المهمومة كتب:تسلم الايادي عزيزتي انشالله اجربها
وانزلها في منتدى
مرحبا باختي الكريمة النجفية المهمومة نورتي الطبق لاكلة لقلاية التونسية إنْوِدّكْ وَ لاَ إِنْشَهِّيكْ اختي لعزيزى .
نعم اختي جربيها و سوف ترين لذّتها و بنّتها و الرائحة الفواحة التي تفوح منها من بهاراتها و لحمها و الكبد ..اممممممم..

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها