صفحة 1 من 1

طريقة تحضير المشروم المحشو بالجبن!!

مرسل: الأحد 4-3-2012 6:22 pm
بواسطة أم حمزه
اليكم طريقة تحضير المشروم المحشو بالجبن.
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
المقادير:
‏‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏زيت‏ ‏زيتون‏.‏
8 ‏وحدات‏ ‏من‏ ‏عشب‏ ‏الغراب‏ ‏الفطر‏ ‏الكبير‏.
ربع‏ ‏كيلو‏ ‏جبن‏ ‏شيدر‏.‏‏
50 ‏جرام‏ ‏زبدة‏.‏ ‏
فص‏ ‏ثوم‏ ‏مفروم‏.
‏‏ربع‏ ‏كيلو‏ ‏كعك‏ ‏مدقوق‏ (‏بقسماط‏) ‏طازج.
ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏مقدونس‏ ‏مفروم‏.‏

الطريقة :‏
1‏ـ‏ ‏يوقد‏ ‏الفرن‏ ‏لدرجة‏ ‏حرارة‏ ‏مرتفعة‏، ‏توضع‏ ‏وحدات‏ ‏الماشروم‏ ‏على‏ ‏صاج‏ ‏فرن‏ ‏وتدهن‏ ‏بالزيت‏ ‏ثم‏ ‏يقطع‏ ‏الجبن ‏‏الى شرائح‏ ‏بحجم‏ ‏الماشروم‏ ‏وتوضع‏ ‏فوق‏ ‏كل‏ ‏واحدة‏ ‏شريحة‏ ‏جبن‏.‏‏
2ـ‏ ‏يحمر‏ ‏الثوم‏ ‏في‏ ‏الزبدة‏ ‏حتي‏ ‏يصفر‏ ‏لونه‏، ‏ثم‏ ‏ترفع‏ ‏الطاسة‏ ‏من‏ ‏على‏ ‏النار‏ ‏ويضاف‏ ‏إليها‏ ‏البقسماط‏ ‏الطازج‏ ‏والمقدونس‏ ‏ويقلب‏ ‏الجميع‏.‏
‏3‏ـ‏ ‏توضع‏ ‏ملعقة‏ ‏حشو‏ ‏فوق‏ ‏كل‏ ‏وحدة‏ ‏ماشروم‏ ‏ويضغط‏ ‏عليها‏ ‏قليلا‏ ‏بظهر‏ ‏الملعقة‏ ‏حتى‏ ‏يغطي‏ ‏الجبن‏ ‏تماما‏.
‏‏4‏ـ‏ ‏يطهى‏ ‏الماشروم‏ ‏لمدة‏ ‏ربع‏ ‏ساعة‏ ‏حتى ‏يصبح‏ ‏الحشو‏ ‏ذهبي‏ ‏اللون‏. ‏ويقدم‏