صفحة 1 من 1

طريقة عمل الكروسون بالصور

مرسل: الخميس 15-3-2012 1:47 pm
بواسطة أم حمزه
المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريبا حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد
التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر

الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديك عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريبا فى مكان دافىء .

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

- طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماما من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديك نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيدا , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

- اتركي العجينة قليلا فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريبا .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها


تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

- اخبزيه في الفرن و قدميه .
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

ممكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء



والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي


تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها


كرواسان بالشوكولا
نفس المقادير و الطريقة

ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية


ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها


ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)


تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

ونتركها حتى تنتفخ
ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة
والف هنا وشفا

طريقة عمل الكروسون بالصور

مرسل: الخميس 15-3-2012 3:15 pm
بواسطة اية
اممممممممممممم..امممممممممممممممممممم..تسلم اديكي اختي الكريمة ام حمزة فانا من عشاق الكروسون و خاصة إشناك و البان بالشيكولا امممممممممممممممم..لذيذة جدا .............
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

طريقة عمل الكروسون بالصور

مرسل: الجمعة 16-3-2012 7:54 pm
بواسطة أم حمزه
ههههههههههههههه صحه وهنا ان شاء الله اختي الكريمه اية مطرح ما يسري يمري هههههههههههههه
والله بتصعبي عليا كتيرررررررر احس انك لو تقدري تخرجي الكرواسون من الصفحه وما ترحميه هههههههههه تنقضي عليه متل ما ينقض الاسد علي فريسته ههههههههههههه

طريقة عمل الكروسون بالصور

مرسل: الأحد 6-5-2012 6:53 pm
بواسطة زهرة الحريه
تسلم الايادي طريقه حلوه وواضحه مشكوره

طريقة عمل الكروسون بالصور

مرسل: الاثنين 7-5-2012 4:29 am
بواسطة لحن الأمل
يعطيك العافية أختي ع الطريقه
بالتوفيق