شوربة الخضار المغربية
مرسل: الثلاثاء 27-3-2012 8:51 pm
المكونات والمقادير:
1 قطعة متوسطة من لحم البقر
12 حبات جزر
7 حبات لفت
3 حبات بصل
4 حبات بندورة
7 حبات كوسا
بقدونس
قليل من الأرز
قليل من الشعيرية
ملح "حسب الرغبة"
بهارات "حسب الرغبة"
كمون او سنوت
زعفران
قليل من الزيت
ماء
طريقة التحضير:
تنقى الخضار وتفطع قطع خشنة قليلاً و توضع في طنجرة الضغط مع اللحم
تضاف التوابل و الماء لتصلق فيه الخضار ثم قليل من الزيت
تقفل الطنجرة بإحكام و توضع فوق النار لتصلق الخضار
بعد ذلك تضعين قطعة اللحم جانباً وتطحنين الخضار في طاحونة يدوية
تقطعين قطعة اللحم المسلوقة مكعبات تضيفينها إلى الخضر المطحونة ثم تضفين الشعرية و الأرز
ضعى شوربة خضار مغربية إلى النار مدة نصف ساعة تقريباً