صفحة 1 من 1

مشبك بالسكر

مرسل: الأربعاء 18-7-2012 8:30 pm
بواسطة أم حمزه
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها


المقادير
1 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
6 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة سكر
1/8 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب دقيق
4 حبة كبيرة بيض
2 حبة كبيرة بياض البيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 ملعقة صغيرة هيل للقلي زيت ذرة للتقديم سكر ناعم بودرة


العجينة:
في قدر متوسط الحجم ضعي الماء، الزعفران، الزبدة، السكر والملح.

--------------------------------------------------------------------------------
2. ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي الى ان يذوب السكر و يغلي الخليط.

--------------------------------------------------------------------------------
3. اضيفي الدقيق دفعة واحدة وقلبي بملعقة خشبية الى ان تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة. دعيها تبرد

--------------------------------------------------------------------------------
4. ضعي العجينة في وعاء الخلاط ، ثبتي مضرب التقليب، شغلي على سرعة متوسطة لمدة 1 دقيقة لتبرد العجينة. لا بد ان تكون العجينة باردة عند اضافة البيض كي لا يتجمد البروتين في البيض اذا اضفتيه مباشرة على العجينة وهي ساخنة.

--------------------------------------------------------------------------------
5. اضيفي البيض بيضة بيضة مع الخفق بعد كل اضافة الى ان تختفي البيضة. أضيفي الفانيليا والهيل، أخفقي قليلا.

--------------------------------------------------------------------------------
6. ضعي الزيت في مقلاة عميقة بحيث يكون بارتفاع 2 سم تقريبا. سخني على نار متوسطة.

--------------------------------------------------------------------------------
7. لتشكيل المشبك: ضعي نصف كمية العجينة في كيس بلاستيك سميك. اقطعي فتحة صغيرة بقياس 4/3سم تقريبا في طرف الكيس.

--------------------------------------------------------------------------------
8. اضغطي على الكيس قليلا لتنزل العجينة على شكل خيط رفيع في الزيت مع تحريك يدك بهدوء بحيث ترسمين خطوط و دوائر متشابكة من العجينة في الزيت.

--------------------------------------------------------------------------------
9. انتظري قليلا لتطفو قطع المشبك على سطح الزيت ثم اقلبيها على الجهة الثانية, قلبي الى ان تصبح ذهبية اللون.

--------------------------------------------------------------------------------
10. ضعي المشبك على ورق نشاف ليتخلص من الزيت الزائد.

--------------------------------------------------------------------------------
11. انثري السكر الناعم وقدميه دافئا او باردا

مشبك بالسكر

مرسل: الأربعاء 18-7-2012 9:23 pm
بواسطة ملاك الشمري
شكله شهي مره
يعطيك العافيه اختي

مشبك بالسكر

مرسل: الجمعة 20-7-2012 9:11 am
بواسطة اية
رمضانك مبروك سعيد اختي الكريمة ام حمزة و على الصغنون حمزة يا رب.
و سلمت يداكي على هذا المحلى اللذيذ جدا و صورته تشهّي .


تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها