** للحصول على كيك هشّ و هوائي : "اسأل مجرّب" **
مرسل: السبت 8-9-2012 1:03 pm
" إسأل مجرّب "
- كل سيّدة تستغرب و تسأل ما سبب وجود الكتل من الدقيق عند تحضير الكيك ؟
- للحصول على كيك هشّ وهوائي ، يجب أن يُراعي خفق البيض جيّدًا مع السكر لتتداخل المكونات ، و بذلك تدخل أكبر كمية ممكنة من الهواء إلى الخليط ، ثم يُنحل الدقيق للتخلص من أي كُتل . ولكن هذا لا يكفي ، حيث يجب مراعاة إضافة الدقيق المنخول تدريجيا ، مع الإستمرار في التقليب بخفة للتأكد من تداخل المكونات و تجانسها ، مع مراعاة أن يتم ذلك بخفّة ، للمحافظة على الهواء الذي تمّ دخوله أثناء الخفق .
بالهناء و الشّفاء
- كل سيّدة تستغرب و تسأل ما سبب وجود الكتل من الدقيق عند تحضير الكيك ؟
- للحصول على كيك هشّ وهوائي ، يجب أن يُراعي خفق البيض جيّدًا مع السكر لتتداخل المكونات ، و بذلك تدخل أكبر كمية ممكنة من الهواء إلى الخليط ، ثم يُنحل الدقيق للتخلص من أي كُتل . ولكن هذا لا يكفي ، حيث يجب مراعاة إضافة الدقيق المنخول تدريجيا ، مع الإستمرار في التقليب بخفة للتأكد من تداخل المكونات و تجانسها ، مع مراعاة أن يتم ذلك بخفّة ، للمحافظة على الهواء الذي تمّ دخوله أثناء الخفق .
بالهناء و الشّفاء