أكلات رمضانية مشهية :" بريك بالريكوتا "
مرسل: الأربعاء 10-7-2013 10:23 am
بمناسبة هذا الشهر الفضيل إليكم طبق رمضاني لذيذ و مشهي :
" بريك بالريكوتا "
المقادير :
100 غ ريكوتا
بصلة متوسطة الحجم
2 ملاعق من الكبّار
رشة نعناع جاف
القليل من زيت الزيتون
أوراق ملسوقة
علبة من التونة ( أختياري لمن يريد )
طريقة التحضير :
- قطّعي البصل لأنصاف دوائر رقيقة و قومي بتذبيلها في الزيت و أمزجيها بعد ذلك مع الكبّار و الريكوتا و النعناع و من بعد أضيفي الملح حسب الرغبة و التّونة و قصي و رق الملسوقة لــ 4 قطع
- و من ثمّ ضعي في كل قطعة ملعقة من الحشو و لفيّها في الجزء من الملسوقة و أدهنيها بقليل من الزبدة الذائبة
- و من بعد ضعيها في الفرن لمدة 12 دقيقة في حرارة متوسّطة.
- و من بهد قدّميها ساخنة مع الطبق الرئيسي لمائدة الأفطار .
وُ صَحَّهْ أَشْرِيبِتْكُمْ
" بريك بالريكوتا "
المقادير :
100 غ ريكوتا
بصلة متوسطة الحجم
2 ملاعق من الكبّار
رشة نعناع جاف
القليل من زيت الزيتون
أوراق ملسوقة
علبة من التونة ( أختياري لمن يريد )
طريقة التحضير :
- قطّعي البصل لأنصاف دوائر رقيقة و قومي بتذبيلها في الزيت و أمزجيها بعد ذلك مع الكبّار و الريكوتا و النعناع و من بعد أضيفي الملح حسب الرغبة و التّونة و قصي و رق الملسوقة لــ 4 قطع
- و من ثمّ ضعي في كل قطعة ملعقة من الحشو و لفيّها في الجزء من الملسوقة و أدهنيها بقليل من الزبدة الذائبة
- و من بعد ضعيها في الفرن لمدة 12 دقيقة في حرارة متوسّطة.
- و من بهد قدّميها ساخنة مع الطبق الرئيسي لمائدة الأفطار .
وُ صَحَّهْ أَشْرِيبِتْكُمْ