تحليات رمضانية لذيذة : " تورتة بالموز و الكراميل "
مرسل: الاثنين 5-8-2013 1:21 pm
بمناسبة هذا الشهر الفضيل إليكم تحلية رمضانية لذيذة جدًّا جدًّا و هي سهلة التحضير.
" تورتة بالموز و الكراميل "
![اضغط على الصورة لتراها بحجمها الطبيعي تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها](https://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-ash4/p480x480/1000289_327539484044639_431089449_n.jpg)
المكونات :
250 غ بسكويت قمح عادي
100 غ زبدة
100 غ سكر مرحي أبيض
400 غ حليب محلّى مركز
5 موزات
300 مل قشدة الكريمة الطازجة
ملعقتين كبيرتين من السكر المرحي الابيض
40 غ بشور شكلاطة
التحضير :
قومي بتفتيت البسكويت و تذوّب من بعد الزبدة ثم قومي بخلطها مع البسكويت.
ضعي خليط الزبدة و البسكويت في وعاء التورتة الجاهز للطهي ثم أتركيهم في الثلاجة لتتماسك العجينة.
بالنسبة للخليط :
قومي بتذويب السكر و 100 غ زبدة في وعاء للطهي ثم أضيفي الحليب المركّز و قومي بطهيهم على نار هادئة الى أن تحصلي على كراميل بعد حوالي ( 10 دقائق ).
أسكب خليط الكراميل فوق العجينة التورتة و أتركيها لتبرد و من ثم قومي بوضع قطع فوق الكراميل البارد.
و في الأثناء قومي بتخفيق قشدة الكريمة الطازجة مع ملعقتين كبيرتين من السكر الابيض المرحي و من بعد ضعي الكريمة فوق التورتة و أضيفي بشور الشكلاطة .
- و من ثمّ قدّميها كتحلية لذيذة في السهرة مع المشروبات و القهوة .
وُ صَحَّهْ و بالشّفاء
![اضغط على الصورة لتراها بحجمها الطبيعي تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها](http://www.nawasreh.com/smile/up/11920164729514.gif)
![اضغط على الصورة لتراها بحجمها الطبيعي تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها](http://www.hervecuisine.com/wp-content/uploads/banofee-1024x753.jpg)
" تورتة بالموز و الكراميل "
![اضغط على الصورة لتراها بحجمها الطبيعي تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها](https://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-ash4/p480x480/1000289_327539484044639_431089449_n.jpg)
المكونات :
250 غ بسكويت قمح عادي
100 غ زبدة
100 غ سكر مرحي أبيض
400 غ حليب محلّى مركز
5 موزات
300 مل قشدة الكريمة الطازجة
ملعقتين كبيرتين من السكر المرحي الابيض
40 غ بشور شكلاطة
التحضير :
قومي بتفتيت البسكويت و تذوّب من بعد الزبدة ثم قومي بخلطها مع البسكويت.
ضعي خليط الزبدة و البسكويت في وعاء التورتة الجاهز للطهي ثم أتركيهم في الثلاجة لتتماسك العجينة.
بالنسبة للخليط :
قومي بتذويب السكر و 100 غ زبدة في وعاء للطهي ثم أضيفي الحليب المركّز و قومي بطهيهم على نار هادئة الى أن تحصلي على كراميل بعد حوالي ( 10 دقائق ).
أسكب خليط الكراميل فوق العجينة التورتة و أتركيها لتبرد و من ثم قومي بوضع قطع فوق الكراميل البارد.
و في الأثناء قومي بتخفيق قشدة الكريمة الطازجة مع ملعقتين كبيرتين من السكر الابيض المرحي و من بعد ضعي الكريمة فوق التورتة و أضيفي بشور الشكلاطة .
- و من ثمّ قدّميها كتحلية لذيذة في السهرة مع المشروبات و القهوة .
وُ صَحَّهْ و بالشّفاء
![اضغط على الصورة لتراها بحجمها الطبيعي تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها](http://www.nawasreh.com/smile/up/11920164729514.gif)
![اضغط على الصورة لتراها بحجمها الطبيعي تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها](http://www.hervecuisine.com/wp-content/uploads/banofee-1024x753.jpg)