** الثّوم **
مرسل: الأحد 20-10-2013 9:15 am
طريقة تناول الثّوم :
يؤكل الثوم طازجًا صحيحًا او مدقوقًا مع الاكل لتحسين الطعم . او مطبوخًا مع الاطعمة و يفضل الثوم الجاف تمامًأ عن الثوم الاخضر لفعالية الثوم اليابس.
يحتوي الثوم على :
- 61 % 66 % من الماء .
- 3 % 5.5 % بروتين .
- 23 % 30 % نشويات
- 3.5 % ألياف
- و زيوت
- من مركباته الاساسية اللين و اللينيز و أليسين و سكوردنين سيلينيم .
- مجموعة من الفيتامينات أ ، ب ، ج ، هـ ، أملاح معدنية و خمائر و مواد مضادة للعفونة و مخفضة لضغط الدم و مواد مدرة لأفراز الصفراء .
يؤكل الثوم طازجًا صحيحًا او مدقوقًا مع الاكل لتحسين الطعم . او مطبوخًا مع الاطعمة و يفضل الثوم الجاف تمامًأ عن الثوم الاخضر لفعالية الثوم اليابس.
يحتوي الثوم على :
- 61 % 66 % من الماء .
- 3 % 5.5 % بروتين .
- 23 % 30 % نشويات
- 3.5 % ألياف
- و زيوت
- من مركباته الاساسية اللين و اللينيز و أليسين و سكوردنين سيلينيم .
- مجموعة من الفيتامينات أ ، ب ، ج ، هـ ، أملاح معدنية و خمائر و مواد مضادة للعفونة و مخفضة لضغط الدم و مواد مدرة لأفراز الصفراء .